Monday, August 9, 2010

給自己看的

孤獨使人知道自愛
...
人在愛別人之前,必須先學會愛自己。「愛自己」,似乎是理所當然的,沒有人會不愛自己。但許多人選擇的是用「害自己」的方式來「愛自己」,這就是我們常說的不「自愛」。人在孤獨沉思中,最常會想到的是怎樣自愛,怎樣不要讓自己被俗世趣味擺布,隨波逐流。懂得自愛,才能廣及父母、兄弟姐妹、朋友,最後是愛情。愛情的基礎是自愛而愛人。許多愛情悲劇都是緣於其中一方或雙方不知自愛。

7 comments:

  1. Eric:

    不見月餘,一切可好?

    我也曾寫過一篇近似的:自愛才能得愛。

    ReplyDelete
  2. I also write something about 自愛 before ar.. but a bit different from yours!

    http://snowysoso.blogspot.com/2009/04/blog-post_8849.html

    ReplyDelete
  3. 這當然不是我寫的,是某報紙的副刊。主要是講孤獨。

    ReplyDelete
  4. 七月很忙,幾乎都忘記了這裏。

    ReplyDelete
  5. 李怡先生的文字...意簡言賅,喜歡。

    ReplyDelete
  6. Very deep... very philosophical... :/

    ReplyDelete